Спасибо урагану, или кто в ответе за твою жизнь

У наших соседей по даче недавним ураганом снесло забор. Теперь придется заказывать новый. Казалось бы, чего хорошего? Но дело в том, что они думали о новом заборе уже года два, да все руки не доходили. То некогда, то денег жалко. А теперь случай решил за них, и вот уже на днях у них, наконец, будет новый забор, какой они уже давно хотели. Можно порадоваться!

Счастливый случай, можно сказать, но это исключение. В основном, люди сейчас восстанавливают разрушения, которых совсем не ждали. Например, в администрации поселка ищут ответственного за то, что газовую трубу повредило упавшее дерево, которое местные жители давно просили спилить. Администрация решение о спиле затягивало, и случай решил, что его теперь пилить не надо, но этому никто не рад.

А как часто мы отказываемся сами принимать решения в своей жизни, предоставляя это дело случаю? Например, кто-то плывет по течению, ходя на унылую работу и мечтая о том, что когда-нибудь подвернется случай, он найдет свое предназначение и будет получать удовольствие от работы, попутно зарабатывая кучу денег. Но дело в том, что случай может НИКОГДА не подвернуться!

Или люди, несчастные в браке и мечтающие, наконец, развестись, боятся взять на себя ответственность за этот шаг. Они на полном серьезе мечтают, чтобы их бросили! Возможно, их брак и разрушится, но в самый неподходящий для них момент.

Многие ждут счастливого случая, но что, если он не наступит?

Важно помнить, что если ты не решаешь что-то в своей жизни сам, то за тебя решат другие, люди, или обстоятельства. И совсем не факт, что тебе это решение понравится! Так может, не стоит ждать случая, а взять ответственность за свою жизнь в свои руки прямо сейчас?

психолог Татьяна Колесникова

консультации очно в г. Нижний Новгород или по скайпу для иногородних

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.